Dependência Química

Na sombra escura de uma ilusão passageira,

A dependência química se faz presente,

Um caminho obscuro que aprisiona a vida inteira,

Arrastando a alma para um abismo iminente.

A mente vulnerável, em busca de alívio,

Cai nas garras traiçoeiras do vício,

Que aos poucos consome, em um triste cativeiro,

A esperança, os sonhos, o próprio juízo.

A cada dose, o corpo fraqueja e se afunda,

A liberdade se esvai, a dor se multiplica,

A sensação de fuga se torna profunda.

Mas há uma luz que brilha na escuridão,

A força da vontade e o apoio da união,

Pode guiar o dependente à transformação.