EM DEFESA DO AMOR
“O amor na humanidade é uma mentira”, *
Diz, forçando uma unanimidade.
Eu diria: "Uma meia verdade!",
Contrariando o mestre da lira.
Nunca que o amor, ao ódio sucumbira,
Ele sempre emerge da tempestade.
Às vezes, disfarçado em amizade,
Outra forma que o sentimento gira.
O mestre, por motivos pessoais,
Imiscuiu-se em tétricos locais,
Aonde a mentira é corriqueira.
Seu pensamento era: Amor jamais!
“E haja só amizade verdadeira,
De uma caveira para outra caveira. ” *
* Augusto dos Anjos