A Luta Contra o Câncer I

Na vida, uma triste realidade se desvela,

Dois destinos se entrelaçam em tal momento,

O pobre e o rico, cada qual com sua cela,

Descobrem juntos um câncer, tormento.

O pobre, com poucos recursos em mãos,

Luta bravamente contra a doença cruel,

Sem dinheiro, busca forças em oração,

Enfrenta o câncer com um coração fiel.

Já o rico, com riquezas a seu dispor,

Tenta comprar a cura, o alívio imediato,

Mas o dinheiro não pode resolver em seu favor,

A doença não se curva ao seu retrato.

Nessa batalha, ambos encontram a verdade,

Que a vida e a saúde não têm preço ou vaidade.