LÍNGUA QUE TE QUERO
Flor do Lácio, o berço da cultura,
Acolhida como nosso idioma,
Aquele que nasceu na antiga Roma
Com algumas falhas na estrutura.
Com tantas outras línguas se mistura,
Por pouco não rasguei o meu diploma.
São tantas revisões, perdi a soma,
A língua cada vez mais impura.
Não sei se boto ou tiro o acento,
Depende de que lado sopra o vento
Na sala de quem faz a correção.
O que é certo, outro vem e põe abaixo.
Quando a questão é só de opinião,
Eu até que tento, mas não me encaixo.