Batalhas
Nos teus olhos escuros, cativantes e retraídos,
na fisionomia algo delicado, um tanto inapetente,
uma contestável impassibilidade de sentidos,
que de nós, parecia adormecer profundamente.
Tua voz, de sonoridade fervorosa e transparente,
desconfio por ora, navegar em soluços reprimidos
nas memórias que excitam, com medo, o presente,
tal como a fragrância rara dos momentos idos…
Na sua falta, que insisto com mágoa em camuflar,
simulando não prantear neste infindo momento,
sem braços que me desejem lentamente abraçar,
Variam-se afável felicidade e bárbaro sofrimento,
que residem tuas batalhas internas, por me amar,
permanece aqui, meu amor cálido, sem alimento.