Tempo

O tempo é o amigo covarde!

Se precisamos, não o temos.

Se está livre, não listemos;

Em sua ausência, causa alarde.

E quando ele se enuncia

Precoce ou então extemporâneo,

Não traz prazer simultâneo

A quem no instante aprecia.

De sorte, ao tempo me encontro

Cedo ou tarde a sua ocorrência!

Eu vivo sempre a experiência

Do hoje; o ontem. Ou do amanhã, o hoje!

Embora a ocasião me foge,

Anseio o dia e hora do confronto.

Poeta Cardoso
Enviado por Poeta Cardoso em 10/08/2023
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T7858025
Classificação de conteúdo: seguro