Desencanto
Não terei netos, minha Mãe, nem filhos:
saí dos trilhos e não sei se volto
ainda vivo deste Mar revolto
em que afundaram meu sorriso e brilho.
Nada parece mais com o estribilho
daquele hino juvenil de outrora
em que eu cantava com paixão sonora
a pleno fôlego, pois empecilho
virei ao próprio Eu, que ainda tenta
achar razões pra rir, e que lamenta
o tal cegar-se em vida por Vaidade.
Embora nos sentidos dupla foice
eu veja à minha frente, não é doce
a lâmina nos olhos de Verdade...