A INSPIRAÇÃO
A inspiração desengaveta o poeta,
Faz acordar a esperança adormecida,
Revigorando a sua alma enternecida,
Iluminando o seu poema, a sua meta.
A inspiração ela é causa predileta,
Geradora de conquista nesta vida,
Colaborando com o artista em sua lida,
A conceber a sua obra mais concreta.
É como o sol que traz luz a escuridão,
É como chuva à terra seca do sertão,
É como o vento que o barco impulsiona...
É como um sopro divino ao coração,
Combustível pro motor da criação.
É o que, em mim, a inspiração proporciona!
— Antonio Costta