Virtudes
Nossas virtudes não almejam pedestal
Perderiam de tal modo seu propósito maior
Não inflam pois em arrogância proposital
Silenciosamente, alcançam seu esplendor
É qualidade discreta dos sabedores
Dos que se disponibilizam sem pretensão
Sem barganhar ou disputar espectadores
Por simples entrega em gestos de afeição
Quem dera fossem facilmente compreendidos!
Nem todos são dotados de sensibilidade
E inevitavelmente ocorre a rejeição
O desdém pode passar despercebido
Mas tendo recobrada a própria sanidade
Efeito cause em solo d'algum coração