SONETO – Decadência – 26.07.2023 (PRL)
SONETO – Decadência – 26.07.2023 (PRL)
Quando um poeta está em decaída,
Ao caminhar, seguindo, na ladeira,
A sua verve torna-se esquecida,
Embora seja triste e nunca queira...
Perder leitores deixa-o na carência,
Muitos apontam isso ser besteira,
E não dão bola para alguma ausência,
Pois cada qual impõe sua maneira...
De sustentar seu ego sem ressalvas,
E pouco quer saber do semelhante,
Bola na frente agora e doravante...
Esse negócio sério de pudor,
Por vezes faz as mentes todas calvas,
De nossa parte, dignas de louvor...
SilvaGusmão
Imagem - Internet