Animismo inexplicável
Animismo inexplicável 👇
A energia vital se manifesta,
De uma ordem implícita do ser;
Tão sutil que ninguém pode prever...
Sua origem, angústia tal, desperta!
Do animado pro tal inanimado...
É gritante a gritante diferença
Não sabemos de nada além da crença...
A substância vital...campo minado...
É que a origem da vida no planeta
A partir de elementos puros, químicos...
Não se pode escrever com a caneta!...
Que transforma tal químico em bioquímico
É o tal ente vital que sem receita...
Faz da química pura um ser anímico!
Lusivan Batista