Quilombolas

Nas terras distantes, escondidos no além,

Os quilombolas, bravos, encontraram seu lar.

Fugindo da opressão, da dor que fim não tem,

Forjaram um destino, um novo caminhar.

Das senzalas sombrias, em noites de aflição,

Eles buscaram a liberdade, o sol a brilhar.

Em matas e montanhas, encontraram proteção,

E ali, nos quilombos, puderam se abrigar.

Com coragem e resistência, escreveram sua história,

Preservando a cultura, a tradição ancestral.

Cantam e dançam, em celebração à memória,

Dos antepassados que lutaram de forma magistral.

Quilombolas, guerreiros, guardiões da identidade,

Preservando a herança de uma luta pela liberdade.