Sansão

No antigo Israel, Sansão surgiu,

Herói valente, de força singular,

Sua fama e glória em guerra se construiu,

A desafiar a morte pelo seu lugar.

Seu voto de nazireu, mantém-te forte,

Segredo guardado em seu longo cabelo,

Porém, Dalila, mulher de ardil e sorte,

Traiçoeira, lhe tira o poder verdadeiro.

Ao revelar seu segredo em vão,

O herói sucumbe à fraqueza momentânea,

Mas mesmo assim, conserva a fé no coração,

Clama a Deus por redenção à sua pena.

Retorna a força, mesmo estando cego,

Derruba o templo e finda seu dilema.