NA LOMBRA DA LEI

NA LOMBRA DA LEI

Qualquer droga é uma droga

Da pedra ao álcool e nicotina

Com efeito vai tomar no bóga

Aquele que usa na sua rotina

Por que a licitude para umas

E ilegalidade para as outras?

É enigma envolto em brumas

Ou abstração de leis ocultas?

O que difere o tráfico do uso?

Um juízo subjetivo e confuso

Quantidade, classe ou cara?

A constituição não está clara

Se a cannabis pode até curar

Qual a razão para não liberar?

Julius Galeno

Nota: Julius me confidenciou que estava sob a influência do espírito do ¨boca do inferno¨ (Gregório de Matos Guerra) quando criou este soneto. Será? Mistério.

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/AJmv9hogzUI

(Como Vovó Já Dizia - Raul Seixas)