Final de cavalo e bispo
Nas casas quadriculadas, o tabuleiro,
Cavalo e bispo unidos com maestria,
No xadrez, um final que nos inspira,
Um dueto que revela seu tinteiro.
O cavalo de saltos em seu fadário,
Galopa pelos campos do tabuleiro,
Enquanto o bispo, em diagonal inteiro,
Guarda o rei que, encurralado, faz seu rosário.
Juntos, avançam na dança das peças,
Limitando os movimentos do rival,
Cercando-o, sem dar-lhe brechas.
Num canto, o rei se vê acuado e vital,
Cavalo e bispo, a força que se preza,
Xeque-mate, em vitória triunfal.
Cyber