FASCISTA INCUBADO

FASCISTA INCUBADO

Ninguém nasce egoísta

O racional é tábula rasa

Contexto cria o fascista

Vileza depois extravasa

Pois que está incubado

Até a consciência de si

A tendência do malvado

Que, diante do sofrer, ri

Em verdade um covarde

Exímio ator da falsidade

Só se propaga no poder

Quem retrucar, vai foder

Luta por uma vida melhor

Para ele... e o seu arredor

Julius Galeno

Nota: Julius me confidenciou que estava sob a influência do espírito do ¨boca do inferno¨ (Gregório de Matos Guerra) quando criou este soneto. Será? Mistério.

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/jWHH4MlyXQQ

(Geni e o Zepelim - Chico Buarque)