Dilema

Será que caminhando para o começo ou fim,

Tenho tantas incertezas nesse caminho.

Todas as vezes que amo, fico sozinho,

Dizer não é muito mais difícil que o sim.

Será que somos melhores que o jasmim?

Ou tudo não passa de caos e espinhos.

Nem todos os pássaros constroem ninhos,

Mas temos a ilusão de que tudo é lisim.

Passamos a vida sonhando e fingindo,

Para recomeçar, saímos partindo.

Parar não podemos agora, viver é imperativo.

Fraco ou forte, rico ou pobre, quem está vivo?

Quem fica ou quem desiste e cai,

Jogo da vida, mesmo quem ganha sai.