Medo e crueldade
Medo é emoção perigosa!
Parece mansa, submissa;
contém energia poderosa
como não se vê na missa.
O medo leva à superstição:
cede energia a toda crença,
poder total de intervenção
a parecer que cura doença.
Medo é emoção paradoxal:
engana quem a subestima
e revela o verdadeiro boçal.
Medo anda com a fatalidade
Parece inerte, mas é sagaz:
todo medo leva à crueldade!