POESIA PRA MIM É COISA SÉRIA
Poesia pra mim é coisa séria,
Não brinco jamais de ser poeta;
Não o faço como quem u'a matéria
Estuda sem razão ou sem ter meta.
Poesia é como o sangue na artéria,
Muito mais do que verso, do que rima;
Trazendo os cromossomos do poeta,
Sua essência mais pura e cristalina.
Um Raio X da alma tem que ser,
Muito mais do que forma de escrever,
Almejando compor uma obra prima...
Não é uma ficção, coisa etéria,
Poesia pra mim é coisa séria,
Inspirada por Deus... bênção divina !
— Antonio Costta