APREÇO

Não há preço no apreço por uns…

E mais ainda, pelo apreço de alguns…

E mesmo quando se quebram jejuns,

No apreço, não há preço; são incomuns.

O benquerer "compra" virtudes e defeitos

E após tais apreços tornarem-se eleitos

Os defeitos perdem, de certa forma, os efeitos

E ao peito só permeiam apreços e respeitos.

É claro que ingratidão tira a afeição,

Mas no pobre coração, há espaço,

E é ali que se refaz o dom do perdão.

Selado com o perdão e um abraço,

O apreço é banhado de emoção,

E não havendo preço o apreço, eu refaço.

Ênio Azevedo

03/08/2023

Zé Doca - MA.