Água, a origem de tudo
Água, a origem de tudo 👇
(Tales de Mileto)
Dos primórdios pensar racional,
Se destacam os velhos pre-socráticos.
Pensadores brilhantes! Carismáticos!
Surgiu Tales, titã descomunal...
E com ele a total filosofia...
Antes dele era um mundo povoado
De entidades mui místicas lotado!...
Nas camadas profundas da magia!...
Então, Tales nos surge iconoclasta!
Colocando tais mitos nos lugares,
É abissal seu pensar entusiasta!...
Observando o tal Nilo mais os mares
Racional concluiu o que lhe basta,
Tudo é água: na terra e onde pensares!
Uma homenagem ao lendário pai da filosofia,
Tales de Mileto.🌹🌹
Lusivan Batista