Obesidade

No corpo imenso e cansado de lida,

Há uma tristeza que se faz presente,

A obesidade, esse mal tão recorrente,

Que traz consigo a dor e a apatia.

Os esforços são em vão, a cada dia,

E a alma se perde nas dobras da gente,

A saúde fica sempre deficiente,

E a vida se torna uma agonia.

Ah, obesidade, cruel companheira,

Que consome a presença e a esperança,

Que limita os passos e a minha feira.

Mas em meio a tanta dor, resta a lembrança

De que é possível, um dia, derradeira,

Vencer essa batalha, essa dança.