A POESIA
Passeando pela vida, vê o tempo,
vento azul que vai levando horas aladas
e, atenta, mescla-se às doces palavras,
voa em falas, traduzindo pensamentos.
Pontes correm sobre os rios e dão risadas,
dançam árvores e flores pelas ruas,
Brancas nuvens se desmancham em róseas luas,
e ela a tudo observa, encantada.
E as estrelas, tão festivas, num mergulho,
enorme estrondo, mesmo sem qualquer barulho
fazem o mar, em mil matizes, irromper
E, ao contemplar todo esse encanto, a poesia
invade os corações que pedem empatia,
e, assim, descobrem a alegria de viver!