Numa tarde sem vida
Numa tarde sem vida 👇
Uma tarde tristonha, alaranjada...
E de súbito, um ar de solidão
a picar-me nostálgico ferrão,
Sensação de uma vida despojada...
Nas paredes tal luz amarelada...
Se espraiando por todo aquele chão...
Produzia-me horrível sensação,
Ver tal cor amarela desmaiada!
Essa tarde me está a recordar,
Minha mãe, a qual, tão cedo partiu!
Numa árida tarde de amargar...
Pois, naquela vil tarde quem a viu,
Lembrará sua luz amarelar...
Pro passado meu ser se transferiu!
À saudade atemporal...
Lusivan Batista