A Antessala
Sei é pura ilusão, não há assim tantas portas
As chaves confundem-se neste molho
Tantos cômodos que não cabem no olho
Incômodos de naturezas mortas
Tantas quebradas, outras tantas tortas
Estas chaves, chaves que sempre escolho
Num quarto escuro, trancado a ferrolho
Lá no quintal o colorido das hortas
São tantos degraus nesta escadaria
Então quem, além de mim poderia
Alforriar enfim minha tez vassala
Sim, são tantas chaves em meu poder
Entre ter tudo e pôr tudo a perder
Guardo-me na penumbra da antessala