TELA: A Natividade de Jesus e Anunciação aos pastores - 1520 - Bernardino Luini
JESUS MENINO
Os anjos anunciam aos pastores
o nascimento de Jesus Menino,
Aquele cujo amor, aqui defino,
é cura para nós, os pecadores.
Chegou Jesus em graças e louvores
e, na simplicidade, trouxe o ensino
de se fazer maior, o pequenino,
e nos tornar cristãos acolhedores.
Registra Bernardino a adoração
do Rei dos reis, Senhor da Salvação,
por sua mãe Maria, agraciada,
por anjos, animais, também José...
fortalecendo em nós o amor e a fé
de um dia lá no céu fazer morada.