Declínio

Apura-se a certeza, de ano em ano,

que tudo se corrompe e ao fim caminha.

Declinam-se, na urgência comezinha,

as asas com que voa o anseio humano.

 

O tempo apaga a luz e desce o pano;

a brevidade logo se adivinha...

A tarde passa em triste ladainha,

ceifa a esperança e arrasta o sonho lhano.

 

O voo que começa nos cenários

de luz, de brilho e sol, de gozos vários

bem cedo encontra as horas de mudez.

 

Enquanto assim sucede eu entrevejo:

no abrir dos olhos foge todo ensejo,

o riso de ontem o hoje já desfez!

 

Foto: Pinterest

 

Do amigo Jacó Filho

NA BREVIDADE DA VIDA

Quando temos consciência,

Da brevidade da vida,

Percebemos a urgência,

De fazê-la percebida,

Em todas as suas nuances,

Que da visão seu alcance,

Dê para mente ciência,

Sejam por nós aprendida,

Quando temos consciência,

Da brevidade da vida...

 

 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 31/07/2023
Reeditado em 20/09/2023
Código do texto: T7850357
Classificação de conteúdo: seguro