O nômeno e o fenômeno
O Nômeno e o Fenômeno 👇
É com Kant em que nós temos o nômeno.
Que nos É, pois, "a coisa em e por si"...
Que jamais poderemos intuir!
Conhecemos apenas o fenômeno!...
A nós não nos é dado conhecer...
Qual evento da coisa a tal essência!
A visão...cognição...inteligência
tal humana, não tem como saber!...
Há limites nas nossas cognições...
Apriori jamais alcançaremos...
Das essências do Ser as compreensões...
O que o Ser é por si, não saberemos.
Pois barramos em tais limitações...
Em conceitos abstratos, pararemos!
Soneto martelo à la Kant!