REMINISCÊNCIA OU INATISMO?

REMINISCÊNCIA OU INATISMO?

O ser humano já nasce sabendo?

Ou aprende com a sua vivência?

Um é o saber a priori, provendo

Outro é fruto da reminiscência

Inatismo alicerça o racionalismo

O conhecimento sendo herança

Reminiscência infere empirismo

Experiência ratifica a lembrança

Salienta com rigor as evidências

Tudo é restrito às contingências

Assim regula o método indutivo

Então é irrelevante o cognitivo?

Será a mente uma tábula rasa?

Conhecimento voa se tiver asa

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/gGV1yyDMGSM

(Comentários a Respeito de John - Belchior)