Falar e escrever

Falar e Escrever 👇

O falar é fenômeno normal,

Não se pode dizer isso da escrita!

São criações que à nós, nos capacita...

A expressar a linguagem natural!

Pra falar não se exige que se ensine!

A criança precisa de um modelo

Se o modelo, puder ela, vir, tê-lo,

Logo, logo o falar se lhe define!...

Escrever, pois, exige muita técnica,

Em um longo aprender meio formal,

Por milénios um tanto não mui étnica!

O atuar do falar, não é anormal...

Escrever nos é quase arte cênica!

Muito além da pulsão instintual!

À la Noam Chomsky!

Soneto martelo.

Lusivan Batista
Enviado por Lusivan Batista em 30/07/2023
Reeditado em 30/07/2023
Código do texto: T7849334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.