SONETO – A prostituta – 26.07.2023 (PRL)
SONETO – A prostituta – 26.07.2023 (PRL)
Por que zombar da pobre meretriz?
Pessoa humana, tanto quanto nós!
Será que apenas por faltar-lhe a voz?
Ou por que na vida é tão infeliz?
Certo que faz o sexo por dinheiro,
Que conhecida tal “dama da noite”,
E satisfaz casado e até solteiro,
Rameira, quenga e mais que seja o açoite...
A loba adora a gregos e troianos,
E deva ser assim bem tolerada,
Embora cause a muitos, desenganos...
Decerto, tantas vezes faz intriga,
Que culpa tem de haver sido enganada?
Vamos tratar melhor a rapariga!
SilvaGusmão
Prostituta – Dicionário Michaelis:
sf
Mulher que faz sexo por dinheiro; andorinha, caborje, calhandreira, dama, dama da noite, loba, meretriz, quenga, rameira, rascoa, rascoeira, rapariga, ratuína, reboque, rongó, solteira, tapada, tolerada, transviada, vaqueta, vulgívaga, zabaneira.