Rancor
Pergunto qual gosto tem
e dizem: sabor de rancor.
Paladar velho, de ontem;
às vezes, bom como licor.
É azedo? Como o humor?
É amargo como seu olhar?
Adstringente como o amor?
Retorcido como seu calar?
Gosto de corrimão de rodoviária,
de cabo torto de guarda-chuva,
de remédio antigo contra malária.
Tem gosto do beijo da viúva,
da axila peluda da proletária,
da dor da ferroada da saúva.