SONETO DE JURAMENTO DA ACADEMIA PAN-AMERICANA DE LETRAS E ARTES DO RIO De JANEIRO - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta or

SONETO DE JURAMENTO DA ACADEMIA PAN-AMERICANA DE LETRAS E ARTES DO RIO DE JANEIRO. - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta

Juro, em nome desta excelsa academia,

A cada dia de cada solenidade,

Não só cumprir os Estatudos

com alegria,

Como, também, valorizar nossa entidade.

Juro fazer de cada um dos imortais,

Que aqui reinaram, fazendo do seu talento,

A expressão dos pensamentos ideais,

Que movem todo verdadeiro sentimento.

Letras e Artes alicerçam nossa historia,

Por isso juro preservar cada memória

de cada membro imortal da nossa APALA,

E que eles sejam o alicerce deste templo,

Para que nossa união seja o exemplo

Mais fraternal de todo amor que nos embala.

À meia-noite e 49 minutos do dia 27 de julho de 2023 do Rio de Janeiro - Brasil

.