Raizes e cognatos
Raiz e cognatos 👇
Sol, raiz oriunda do latim...
Seu conceito semântico é inteiro...
Dando origem semântica a solteiro...
Isso encanta em excesso tal à mim!
Tal raiz origina, soledade...
É palavra mui rica em vosso étimo!
Penso nela, é palavra de mui préstimo,
Afinal, se abrevia ela em saudade!.
Tem também o verbete solitude...
E de tal vem o termo solidão!...
Que raíz tão magnífica em virtude!
A palavra solene, meu povão,
O seu étimo é tal magnitude...
Verdadeiro tesouro..., erudição!
Soneto etimológico para ti, Rocy!🌹🌹
Soneto martelo.