Admirável mundo novo
Admirável mundo novo 👇
Sou no mar desse mundo sem espelho,
Um nostálgico ser desfigurado;
Com neurônios espelhos saturados,
Estressando meu cérebro aparelho.
Como é triste de ser mal compreendido...
Num sistema alienante sem igual
Dissonância mental descomunal
Professores e alunos tão cindidos!...
Há por todo esse mundo um interesse
De trocar o humano pela máquina...
Ah, se seu intelecto percebesse!
O meu espírito ávido maquina...
Despertar essa massa sem estresse
E mostrar o existir de outra sina...
Um soneto a dissonância cognitiva!
À la Leon Festinger.
Soneto martelo.