MELHOR DIA PARA SE PLANTAR UMA ÁRVORE

MELHOR DIA PARA SE PLANTAR UMA ÁRVORE

 

Moacir José Sales Medrado

 

Em pleno sol do alvorecer nascente,

Quando a luz tinge o céu em tons dourados,

É hora de semear o sonho ardente,

De ver na terra os frutos abençoados.

 

Escolhe, amigo, o dia mais propício,

Quando a primavera exalar seu perfume,

Quando o vento só trouxer benefício,

E a natureza se vestir de lume.

 

A natureza, sábia e mãe querida,

Revela o instante certo, a hora abençoada,

Quando a chuva ameniza a sede ardida,

E o solo abraça a semente bem plantada.

 

Evita a estiagem inclemente e vã,

Pois água é vida e nutre o sonho bravo,

E a árvore anseia um beijo da manhã,

Que faça brotar das folhas um cheirinho bom de cravo.

 

E quando a lua brilhar soberana,

Ou quando o gado badalar o seu chocalho,

Também será a hora mais humana,

De semear esperança mesmo se semeias no cascalho.

 

Nessa jornada, o amor é essencial,

É ele a força que conduz a ação,

Pois é na árvore o símbolo imortal

De vida, paz, renovação e união.

 

Então, não tema a mão que planta e sonha,

Pois em cada semente ou muda repousa o encanto,

E se hoje a manhã nasceu risonha,

Foi para mostrar que hoje é o melhor dia, portanto.

 

Que a mão se estenda, plante com carinho,

E cultive sempre uma árvore, qualquer que seja,

Pois é no ato de plantar sozinho,

Que o homem encontra a paz que tanto almeja.