Fascinante Mecânica Quântica
Fascinante Mecânica Quântica 👇
A mecânica quântica chegou,
Revelou um tal mundo mui profundo
Paradoxos que assusta o velho mundo
Onde o mundo de Newton não sonhou!
Os pacotes pequenos de energia
E que Planck os chamou do latim, quantum
Unidades discretas que, no entanto,
Fundamento é de toda sinergia!
Heisenberg e o princípio da incerteza,
Derrubou a total física clássica...
O Einstein quis negar, mas sem certeza!
E Niels Bohr, de intuição mais que fantástica
Revelou de seu Einstein todas fraquezas
Hoje a física quântica nos é básica!
Em memória do gigante W. Heisenberg!
Soneto martelo.