A Insustentável Leveza do Ser
Um soneto para Kundera!
A Insustentável Leveza do Ser 👇
Alguns dias atrás, morreu Kundera!
Sendo-me o romancista favorito,
Entre tchecos chegou a ser proscrito
Eu sonhei conhecê-lo, ah, quem me dera!
Escritor mui sagaz e filosófico
Sua magna obra prima é mui profunda
A visão de Nietzsche nela abunda...
Como o eterno retorno; um magno tópico!
No seu mundo seus fatos lhe são únicos,
Cada evento por si...irretornável...
Inauditos eventos tão irônicos!...
Cada fato no Ser é incontornável!
Na balbúrdia dos entes polifônicos...
A leveza do Ser é insustentável!.
Soneto martelo