Inquietantes sonhos
Inquietantes são os sonhos, navego num mar bravio
Ventos fortes a balouçar o meu barco inerte e à deriva
Aterradoras são as ondas engolindo a minha vida...
Vagos traços se confundem num espaço amplo e vazio.
A correnteza dilacera minhas forças me empurrando displicente…
Essências puras e transitórias, desdenhando nos inquietos sonhos
Transcende o meu ser numa dádiva ínfima em consolos risonhos
Calmaria das águas que fluem, acalentam a fadiga e fico contente.
Vislumbro o azul cândido e piedoso se aproximando lentamente
Um derradeiro e inesperado júbilo, cristalizando no mar valente
Afagos simultâneos brotam numa esperança frutífera e juvenil.
Levanto e ando com os passos lentos na areia macia e gentil
Bravura que se agiganta com a força das couraças resistentes
Afiguram-se navegadores feiticeiros, configurações da mente.
Texto – imagem: Miriam Carmignan