LUZES NO HORIZONTE
O sonho deve ser, do caminhante,
aquele indispensável propulsor
porque, na vida, o férreo sonhador
enxerga sempre luzes adiante.
Se o passo fraquejar, que se levante,
inflame ainda mais o destemor
e siga na procura do fulgor
deitado no laurel revigorante.
O riso derradeiro descortina
a dimensão do júbilo sentido
ao fim dos embaraços da labuta.
Assim, jamais afaste a disciplina
de tudo que fizer e, irmão querido,
verá valer a pena sua luta!