Catalisadores
São tais mistérios que chamamos mente,
A rua que gera o canalha gera a pessoa de valor,
O que a um atrapalha ao outro é o propulsor,
Vice e versa, a falta pra um noutro é excedente;
A jornada percorrida pelo herói
Também teve a sua o grande vilão
Ambos frutos da mesma árvore da situação,
O que a um destruiu noutro já o reconstrói;
São os tais mistérios nesta vida
Que a falta ou excesso gera alegria ou ferida,
Catalisadores de felicidades ou medos,
Perguntas que cabe cada um ser respondida,
Já que o mal é mau e isto nunca foi segredo
A contrapartida é que o bom é muito bom mesmo.