A Viagem
Olho as pétalas que caem
Na fluidez o rio as atrai serpenteiam
Com os encantos das viagens distantes
Delicia-se a pétala nas águas amantes.
Os braços de águas longas invocam
O novo mundo as pétalas provocam.
Os abraços do rio nas águas inverneiras
Torna a viagem bela da cerejeira.
Um momento da hora sorrateira
O vento rompe como algoz a viagem
E a pétala cai na terra, sua estalagem...
E assim no círculo natural se deslocam
A natureza se expressa viva e bela
A cerejeira no rio germina singela.
......
O amor se renova na criação festeira
Divina é a luz do rio e da cerejeira.