MEU DOCE AFÃ
- soneto do dia 25-07-2023 -
Vejo no palco uma dama de negro
Da tez contrastada ao seu figurino
Da questão enviesada do destino
Esta dama que só de vê-la, alegro
Não retratada em soneto de Vinícius
A oportunidade de fazê-lo veio a mim
Uma história sem começo e sem fim
Te escrever tornou-se um doce vício
Como um afresco perfeito de Michelângelo
Sem que, tentando, ele jamais a alcançasse
Por mais inspiração que enfim buscasse
Ou uma melodia suave de Chopin
Talvez um show inteiro de Djavan
Escrever-te tornou-se meu doce afã...
Graciliano Tolentino