ANTES QUE O DIA ACABE
- soneto do dia 25-07-2023 -
Antes que o dia acabe
E a luz do sol se reflita na lua
Mais uma vez vem à mente
O entardecer da imagem tua
Antes do surgir das estrelas
Sempre após a deusa do amor
Vênus se apresenta com furor
E recorda tudo o que a ela atrela
Antes de iluminar a vida de prata
E aos amantes conceder um jantar
À luz de velas e os presentear
Vem a fagulha do depois do dia
Em que reina a paz e a harmonia
Com todo o encanto que nos contagia...
Graciliano Tolentino