A HIPÓTESE
autor: j.r.filho.
No surgimento do antropocentrismo,
Um escultor, que se tornou pintor...
Ao retratar Adão e o Criador
Tirou de voga o criacionismo.
Enfatizando o racionalismo...
A criação de Adão nos faz supor
Que existe em Deus um cérebro mentor,
Órgão vital propenso ao humanismo.
O grande artista impôs ação humana
Na cena que seria, então, divina,
Prevendo a “evolução” que, soberana,
Respalda-se em conceitos da ciência...
É óbvio que a pintura, na Sistina,
Não ratifica do homem a existência.
Amélia Rodrigues-Ba. 05/11/2022.
Construído para a Trilha LXXXI do Fórum do
soneto - Tema: Diálogos com a Pintura - A Criação
de Adão - 1511. Quadro de Michelangelo.