Dom Quixote

Oh, nobre cavaleiro, forte e leal,

Dom Quixote, exemplo de heroísmo,

De nobre coragem, ardente entusiasmo,

De almas puras, o sonho ideal.

Teu cavalo, Rocinante, é imortal,

Teu escudo, a fé, teu amor, o altruísmo,

Teu destino, guerrear o abismo,

Teu objetivo, vencer o mal.

Tua amada Dulcinéia, obra divina,

Musa de poetas, doce fantasia,

Tu és seu cavaleiro, sua sina.

Não importa o mundo, a realidade,

Tu lutas por justiça, por verdade,

Dom Quixote, símbolo da poesia.