SONETO AO MESTRE VITALINO
SONETO AO MESTRE VITALINO
Como grande criador
Esse escultor genuíno
Fez busto de campesino
De vaqueiro e cantador
Um talentoso escultor
Nosso mestre Vitalino
Esse grande nordestino
Merece nosso pudor
Pernambucano gentil
Orgulho do meu Brasil
Mestre da nossa cultura
Sobre as mãos de Vitalino
O barro toma destino
E vira bela escultura