Pensando em mim mesmo
Soneto
Pensando em mim mesmo
Ponho a caneta na mão
Vou seguindo meu destino
E sinto no coração
O grito do pequenino
Como vate genuíno
Vejo muita ingratidão
Mas sinto que Deus divino
Não despreza o nosso irmão
No tormento de mim mesmo
Me vejo vagando a esmo
Diante tanta maldade
Enquanto alguém me critica
Minha consciência indica
O caminho da verdade