Rosas

Quando transpus as místicas alturas

do sonho essencial que em mim houvera

eu pude ver, além da imensa esfera,

as minhas rosas íntimas e puras.

 

Eu vi que as rosas brancas das ternuras,

iguais às rosas rubras da quimera,

fazem do amor o sonho que se espera,

fazem da espera as festas prematuras.

 

Quando transpus o pêndulo do sonho,

não tinha o rosto alegre nem tristonho,

apenas cônscio de algo elementar.

 

Tenho, na boca, fome destas rosas

rubras ou brancas, secas ou viçosas…

Amar é um eterno esperançar!

 

Foto: arquivo pessoal

 

Do amigo Jacó Filho

ROSA PERFEITA

Do jardim que tanto gosto,

És a rosa mais bonita.

Diante de ti, se me posto,

Não é querendo conquista,

Mas como admirador.

E tu, por ser linda flor,

Torna teu perfume nosso.

Num resumo intimista,

Do jardim que tanto gosto,

És a rosa mais bonita

 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 24/07/2023
Reeditado em 25/07/2023
Código do texto: T7844522
Classificação de conteúdo: seguro