Sonhos
Os sonhos instam pelos descaminhos
onde cintilam límpidos luares;
na noite de segredos singulares,
transitam nos silêncios, tão sozinhos.
São rubros como as rosas ou os vinhos,
brilhantes como estrelas seculares,
são como as ardentias sobre os mares,
no entanto são comuns e comezinhos...
Sonhos que sonho igual a toda a gente,
são doces, são amargos, são cabais,
são sonhos e desejos, simplesmente!
Alguns guardei nas bordas das saudades,
outros transmuto em fúlgidos umbrais
e assim adentro o céu das liberdades!
Foto: arquivo pessoal